当前位置:首页 > 新闻 > 经济动态

前四月泉州水产品出口增长逾三成

创历史同期新高

[福建日报]   2018-05-16 07:29   字号:T  |  T      废止,失效( 宣布失效)

  泉州海关发布数据显示,今年前4个月,泉州海关共检验监管辖区水产品出口5.73万吨、货值1.61亿美元,同比分别增长39.54%和42.52%,实现量价大幅齐增,创历史同期新高。

  近年来,泉州水产品出口加工业发展进入“快车道”,已成为泉州海洋经济发展的新亮点。目前,泉州28家出口备案水产品加工企业组成的产业集群初具规模,年出口值已从2012年的8000万美元增至2017年的2.95亿美元,实现“五连增”,平均年增幅高达53%。

  多元化市场的拓展,是泉州水产品出口加工业发展的另一突出亮点。据介绍,今年初以来,泉州水产品出口新增安哥拉、塞舌尔、库克群岛等多个地区,至此出口国家和地区达到46个。东南亚是泉州水产品出口的主要市场。海关统计数字显示,今年前4个月,泉州水产品出口菲律宾、印尼分别达7081.14万美元、2261.86万美元,同比分别增长82.89%、7.11%。(记者 何金)

附件下载:

相关链接:

  • 查看“”相关链接
推荐给您的朋友:
姓      名:
内      容:
验 证 码: